Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zucchinikuchen mit Pinienkernen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zucchinikuchen mit Pinienkernen:



    • 300 g Zucchini
    • 150 g Butter
    • 4 Eier
    • 300 g Mehl
    • 250 g Streuzucker
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 Pk. Backpulver
    • 100 g Pinienkerne
    • 1 Spur Kuemmel, gemahlen


    Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale

    auf einer groben Reibe raspeln.



    Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Kuechenmaschine gut

    verruehren. Backofen auf 220 GradC vorheizen.



    Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kuemmel mischen. Zu der

    Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Kuechenmaschine

    verruehren bis ein glatter, gleichmässiger Teig entsteht. Anschliessend

    die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne hinzufuegen.



    Kastenform ausfetten, mit Mehl bestäuben, Teig einfuellen.



    In den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 180 GradC runterschalten. Noch

    eine gute Stunde eiterbacken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und

    auf ein Gitter stuerzen.



    Tip: Dieser raffinierte Kuchen mit dem äusserst verlockenden Aroma

    eignet sich hervorragend fuer ein Picknick. Er kann ausgekuehlt und in

    Alufolie verpackt mehrere Tage im Kuehlschrank aufbewahrt werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl