Rezept: Zucchinikuchen mit Pinienkernen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zucchinikuchen mit Pinienkernen:



Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale

auf einer groben Reibe raspeln.



Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Kuechenmaschine gut

verruehren. Backofen auf 220 GradC vorheizen.



Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kuemmel mischen. Zu der

Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Kuechenmaschine

verruehren bis ein glatter, gleichmässiger Teig entsteht. Anschliessend

die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne hinzufuegen.



Kastenform ausfetten, mit Mehl bestäuben, Teig einfuellen.



In den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 180 GradC runterschalten. Noch

eine gute Stunde eiterbacken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und

auf ein Gitter stuerzen.



Tip: Dieser raffinierte Kuchen mit dem äusserst verlockenden Aroma

eignet sich hervorragend fuer ein Picknick. Er kann ausgekuehlt und in

Alufolie verpackt mehrere Tage im Kuehlschrank aufbewahrt werden.