Menge: 2
Zutaten für Rezept Zucchinigratin im Haferbett:
- 150 g Hafer; grob geschrotet
- 1 Tl. Curry
- 300 ml Wasser
- 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
- 1 Tl. Getr. Thymian
- 1 Tl. Getr. Majoran
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 150 g Tomaten
- 50 ml Trockener Rotwein
- 500 g Zucchini; grob geraspelt
- 3 El. Parmesan
- 50 g Gorgonzola
- 3 El. Creme fraiche
- 1 Tl. Schabziegerklee (Reformhaus)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 3 El. Parmesan
- 3 El. Kuerbiskerne
Den grob geschroteten Hafer mit dem Curry in einem Topf ohne Fett
rösten, bis er wuerzig duftet. Das Wasser und die gekörnte Gemuesebruehe
dazugeben. Aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte
etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten in Wuerfel schneiden. Mit
den restlichen Zutaten unter den Hafer ruehren.
Eine Auflaufform leicht einfetten. Den Hafer darin verteilen und mit
dem Parmesan bestreuen.
Die grob geraspelte Zucchini direkt auf dem Hafer verteilen. Mit wenig
Cayennepfeffer bestreuen.
Den Gorgonzola mit der Creme fraiche und dem Schabziegerklee
verruehren. (Den Käse evtl. leicht erwärmen) Auf den Zucchinis
verteilen. Den Parmesan darueberstreuen und zum Schluss die Kuerbiskerne
darauf geben.
Bei 200 GradC (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten
ueberbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: