Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zucchinigratin im Haferbett

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Zucchinigratin im Haferbett:



    • 150 g Hafer; grob geschrotet
    • 1 Tl. Curry
    • 300 ml Wasser
    • 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Getr. Thymian
    • 1 Tl. Getr. Majoran
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 150 g Tomaten
    • 50 ml Trockener Rotwein
    • 500 g Zucchini; grob geraspelt
    • 3 El. Parmesan
    • 50 g Gorgonzola
    • 3 El. Creme fraiche
    • 1 Tl. Schabziegerklee (Reformhaus)
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 3 El. Parmesan
    • 3 El. Kuerbiskerne


    Den grob geschroteten Hafer mit dem Curry in einem Topf ohne Fett

    rösten, bis er wuerzig duftet. Das Wasser und die gekörnte Gemuesebruehe

    dazugeben. Aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte

    etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten in Wuerfel schneiden. Mit

    den restlichen Zutaten unter den Hafer ruehren.



    Eine Auflaufform leicht einfetten. Den Hafer darin verteilen und mit

    dem Parmesan bestreuen.



    Die grob geraspelte Zucchini direkt auf dem Hafer verteilen. Mit wenig

    Cayennepfeffer bestreuen.



    Den Gorgonzola mit der Creme fraiche und dem Schabziegerklee

    verruehren. (Den Käse evtl. leicht erwärmen) Auf den Zucchinis

    verteilen. Den Parmesan darueberstreuen und zum Schluss die Kuerbiskerne

    darauf geben.



    Bei 200 GradC (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten

    ueberbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl