Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Zucchine ripiene Gefuellte Zucchini:
- 4 Zucchini (ca. 800g)
- 1 El. Olivenoel
- 1 El. Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Dos. Pelati (ca. 400 g), gehackt
Einige Basilikumblaetter, gehackt- 4 Sardellenfilets, gehackt
- 1 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muelle- 200 g Ricotta, mit der Gabel zerdrueckt
- 1 Tl. Salz
- 1 Ei, verklopft
- 1 Messerspitze Muskat
- 100 g Fontina-Kaese, gewuerfelt (bzw. eine andere,
abschmelzende Kaesesorte, jedoch keine Mozarella, wird sonst wirklich zu geschmacksneutral)- 1 El. Parmesan, gerieben
- 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
Oregano Basilikum Salbei, gehackt Pfeffer aus der Muehle
Zucchini längs halbieren und innen zu 2/3 aushöhlen (Inneres fein hacken
und beiseite legen).
Wenig Salzwasser aufkochen, die 8 ausgehölte Zucchinihälfte 1 bis 2
Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Tomatensauce mit Sardellen:
Zwiebel und Knoblauch im Oel+Butter andämpfen, Ausgehöhltes der Zucchini
beigeben, mitdämpfen. Pelati, Basilikum, Sardellenfilets beigeben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Zutaten fuer die Fuellung in obiger Reihenfolge gut mischen,
abschmecken.
Die Fuellung in die Zucchinihälfte verteilen, gut andruecken.
Die Tomatensauce in eine gefettete Gratinform giessen, die Zucchini in
die Gratinform legen, wenig Parmesan darueberstreuen, wenig Olivenöl
darueberträufeln und ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens gratinieren.
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