Menge: 1 Servings
Zutaten für Rezept Wuerziger Avocado-Dip:
- 1 klein. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tomate
- 1 klein. Avocado, reif
- 1 El. Zitronensaft bis doppelte Menge
Salz schwarzer Pfeffer f.a.d.M.- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
Petersilie
Die Zwiebel und den Knoblauch wirklich fein hacken (sie werden ja roh
gegessen). Die Tomate ueberbruehen, häuten, entkernen und das
Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden.
Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch
herauslösen und in einer Schuessel mit der Gabel zerdruecken. Mit dem
Zitronensaft beträufeln.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomate mit der Avocado vermischen.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Zucker kräftig
abschmecken. Mit Petersilienblättern belegen.
: Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten
: Pro Portion (serving) ca. 2800 kJ/670 kcal
: 7 g Eiweiß, 68 g Fett, 7 g Kohlehydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefer: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)
erfaßt: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: