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    Rezept: Wirsing-Wickel mit Kalbsbraet

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Wirsing-Wickel mit Kalbsbraet:



    • 1 gross. Rote Paprikaschote
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Tl. Butter oder Margarine
    • 400 g Kalbsbraet; = rohe Kalbs- bratwurst
    • 2 El. Schnittlauchroellchen
    • 2 El. Meerrettich; aus dem Glas
    • Salz Pfeffer
    • 1 Spur Cayennepfeffer
    • 12 Wirsingblaetter; vorbereitet
    • 5 El. Oel
    • 50 ml Fleischbruehe, Instant
    • 1 klein. Dose Tomaten
    • 1 Spur Zucker


    Zur Vorbereitung des Wirsings:

    Wirsingblätter abschneiden, 5 Minuten in Wasser kochen, kalt

    abschrecken.



    zubereitung:

    1. Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, Kerne entfernen,

    sehr klein wuerfeln. Zwiebeln abziehen, fein wuerfeln und die Hälfte in

    Butter glasig duensten.



    2. Kalbsbrät mit Paprikawuerfeln, geduensteten Zwiebeln, 2 Esslöffeln

    Schnittlauchröllchen, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer

    vermengen.



    3. Fuellung auf die Kohlblätter verteilen, Ränder einschlagen,

    einrollen, mit Stäbchen feststecken. In Oel von allen Seiten kräftig

    anbraten, die restlichen Zwiebeln zugeben. Mit etwas Bruehe und ca. 50

    ml Tomatensaft aus der Dose ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten

    schmoren, immer wieder etwas Bruehe und Tomatensaft nachgiessen.

    Fertige Rouladen aus der Sosse nehmen. Tomaten hineingeben,

    zerkleinern, 5 Minuten köcheln. Sauce mit Zucker, Salz und

    Cayennepfeffer abschmecken. Rouladen wieder zugeben.



    Dazu passen Bandnudeln.



    Pro Portion ca. 210 kcal / 880 kJ







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