Rezept: Wirsing-Wickel mit Kalbsbraet

Menge: 12



Zutaten für Rezept Wirsing-Wickel mit Kalbsbraet:



Zur Vorbereitung des Wirsings:

Wirsingblätter abschneiden, 5 Minuten in Wasser kochen, kalt

abschrecken.



zubereitung:

1. Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, Kerne entfernen,

sehr klein wuerfeln. Zwiebeln abziehen, fein wuerfeln und die Hälfte in

Butter glasig duensten.



2. Kalbsbrät mit Paprikawuerfeln, geduensteten Zwiebeln, 2 Esslöffeln

Schnittlauchröllchen, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer

vermengen.



3. Fuellung auf die Kohlblätter verteilen, Ränder einschlagen,

einrollen, mit Stäbchen feststecken. In Oel von allen Seiten kräftig

anbraten, die restlichen Zwiebeln zugeben. Mit etwas Bruehe und ca. 50

ml Tomatensaft aus der Dose ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten

schmoren, immer wieder etwas Bruehe und Tomatensaft nachgiessen.

Fertige Rouladen aus der Sosse nehmen. Tomaten hineingeben,

zerkleinern, 5 Minuten köcheln. Sauce mit Zucker, Salz und

Cayennepfeffer abschmecken. Rouladen wieder zugeben.



Dazu passen Bandnudeln.



Pro Portion ca. 210 kcal / 880 kJ