Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Wildbrett von ayren:
- 2 Eier
- 1 l Milch
- 500 g Mehl
Salz Kuemmel Majoran Kerbel Safran Salzwasser Fett- 2 hartgekochte Eier
Pfeffer gehackte Petersilie
Uebersetzung: Eierteigstäbchen - im Mittelalter eine besonders
beliebte Beilage
Die Eier mit der Milch und dem Mehl zu einem festen Teig verkneten,
salzen und mit den Gewuerzen abschmecken. Mit Safran gelb färben.
Den Teig zu einer Rolle formen, in ein Leinentuch einbinden und in
dem kochenden Salzwasser gut 1 Stunde garziehen lassen.
Aus dem Wasser nehmen, auskuehlen lassen und mit einem immer wieder in
heisses Wasser getauchten Messer in kleinfingerdicke Streifen schneiden.
Im heissen Ausbackfett schwimmend knusprig backen, herausnehmen,
entfetten und mit den kleingehackten Eiern, grobgemahlenem Pfeffer,
Salz und reichlich gehackter Petersilie ueberstreuen.
* Aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält."
(Orbis Verlag, ISBN 3-572-07435-5).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: