Rezept: Wildbrett von ayren

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Wildbrett von ayren:



Uebersetzung: Eierteigstäbchen - im Mittelalter eine besonders

beliebte Beilage



Die Eier mit der Milch und dem Mehl zu einem festen Teig verkneten,

salzen und mit den Gewuerzen abschmecken. Mit Safran gelb färben.



Den Teig zu einer Rolle formen, in ein Leinentuch einbinden und in

dem kochenden Salzwasser gut 1 Stunde garziehen lassen.



Aus dem Wasser nehmen, auskuehlen lassen und mit einem immer wieder in

heisses Wasser getauchten Messer in kleinfingerdicke Streifen schneiden.

Im heissen Ausbackfett schwimmend knusprig backen, herausnehmen,

entfetten und mit den kleingehackten Eiern, grobgemahlenem Pfeffer,

Salz und reichlich gehackter Petersilie ueberstreuen.



* Aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält."

(Orbis Verlag, ISBN 3-572-07435-5).