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    Rezept: Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke:



    • 500 g grobe ungebruehte Bratwurst; im Stueck!
    • 500 g Kartoffeln
    • 750 g Weisskohl
    • 2 El. Oel
    • 75 g Schinkenwuerfel
    • 1 Toepfchen Majoran; oder
    • 1 Tl. getrockner Majoran
    • 1 Prise Salz
    • 3 Prise Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 l Wasser


    Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspiesschen

    feststecken. Evtl. ueberbruehen und trockentupfen. Wurst mehrfach

    rundherum einstechen.

    Kartoffeln schälen, waschen und grob wuerfeln. Kohl putzen,

    waschen und in grobe Stuecke schneiden.

    Oel in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter

    erhitzen. Schinken anbraten und herausnehmen. Wurst ebenfalls

    anbraten und herausnehmen.

    Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Majoran waschen und

    abzupfen. Kohl mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen.

    Wasser daruebergiessen und die Wurst darauflegen.

    Pfanne mit Deckel oder Alufolie schliessen. Im vorgeheizten

    Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 180 GradC / Gas: Stufe 3) ca.

    1 Stunde backen. Nach 45 Min. Deckel abnehmen. Schinken

    darueberstreuen.



    Getränke:

    Kuehles Bier, z.B. ein Altbier



    Info:

    Pro Portion: ca. 2140 kJ/510 kcal

    E 24g, F 33g, Kh 25g

    tb=El, ts=Tl, ds=Prise



    Zubereitungszeit ca. 90 Minuten





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