Rezept: Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke

Menge: 4



Zutaten für Rezept Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke:



Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspiesschen

feststecken. Evtl. ueberbruehen und trockentupfen. Wurst mehrfach

rundherum einstechen.

Kartoffeln schälen, waschen und grob wuerfeln. Kohl putzen,

waschen und in grobe Stuecke schneiden.

Oel in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter

erhitzen. Schinken anbraten und herausnehmen. Wurst ebenfalls

anbraten und herausnehmen.

Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Majoran waschen und

abzupfen. Kohl mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen.

Wasser daruebergiessen und die Wurst darauflegen.

Pfanne mit Deckel oder Alufolie schliessen. Im vorgeheizten

Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 180 GradC / Gas: Stufe 3) ca.

1 Stunde backen. Nach 45 Min. Deckel abnehmen. Schinken

darueberstreuen.



Getränke:

Kuehles Bier, z.B. ein Altbier



Info:

Pro Portion: ca. 2140 kJ/510 kcal

E 24g, F 33g, Kh 25g

tb=El, ts=Tl, ds=Prise



Zubereitungszeit ca. 90 Minuten