Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Walnuss-Kartoffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Walnuss-Kartoffeln:



    • 700 g mittelgrosse Kartoffeln; Neue verwenden!!
    • 4 Scheibe Fruehstuecksspeck; Bacon
    • 100 g Walnusskerne; kalifornische
    • 6 Cornichons; kleine Gewuerzguerkchen
    • 250 g Naturjoghurt; 3,8%er
    • Salz grober schwarzer Pfeffer

    Kartoffeln mit der Buerste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale

    20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in dicke Scheiben

    (0,5cm) schneiden.



    Den Speck in feine Wuerfel schneiden. Zusammen mit den Walnusskernen

    anbraten, bis der Speck knusprig und die Nusskerne goldbraun sind.



    Cornichons schräg in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln zum

    Speck geben. Alles vermischen und mit dem Pfeffer wuerzen. Den Joghurt

    getrennt dazu reichen (ich hau' mir einfach ein grossen Klecks mitten auf

    meine Portion drauf). Dazu passt dann noch ein Salat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl