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    Rezept: Ueberbackene Linsen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Linsen:



    • 300 g Berglinsen
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Stange Lauch
    • 2 Moehren
    • 1 El. Butter
    • 200 g Creme fraiche
    • 175 g Bergkaese
    • 25 g Walnusskerne
    • Salz weisser Pfeffer fadM. Butter

    Die Linsen mit Wasser bedecken und ueber Nacht einweichen. Am

    nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei

    schwacher Hitze zugedeckt in 15 Min. weich kochen. Die Zwiebeln

    schälen und wuerfeln. Den Lauch vom Wurzelende befreien, längs

    halbieren, waschen und die hellgruenen und weissen Teile in feine

    Streifen schneiden. Die Möhren schälen und auf der Gemuesereibe

    raffeln. Die Butter erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig

    duensten, dann den Lauch, die Möhren und ein Viertel der Creme

    fraiche dazugeben und alles bei schwacher Hitze

    zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Den Bergkäse grob reiben, die

    Nuesse grob hacken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den

    Backofen auf 210 GradC vorheizen. Die Linsen abtropfen lassen, dann

    mit dem Gemuese und gut der Hälfte des Käses vermengen. Mit Salz

    und Pfeffer abschmecken und in die Form fuellen. Die restliche Creme

    fraiche mit dem restlichen Käse und den Nuessen verruehren, mit Salz

    und Pfeffer wuerzen und auf die Linsen streichen. Den Auflauf auf der

    mittleren Schiene des Ofens in etwa 30 Min. goldbraun backen.







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