Rezept: Ueberbackene Linsen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ueberbackene Linsen:



Die Linsen mit Wasser bedecken und ueber Nacht einweichen. Am

nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei

schwacher Hitze zugedeckt in 15 Min. weich kochen. Die Zwiebeln

schälen und wuerfeln. Den Lauch vom Wurzelende befreien, längs

halbieren, waschen und die hellgruenen und weissen Teile in feine

Streifen schneiden. Die Möhren schälen und auf der Gemuesereibe

raffeln. Die Butter erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig

duensten, dann den Lauch, die Möhren und ein Viertel der Creme

fraiche dazugeben und alles bei schwacher Hitze

zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Den Bergkäse grob reiben, die

Nuesse grob hacken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den

Backofen auf 210 GradC vorheizen. Die Linsen abtropfen lassen, dann

mit dem Gemuese und gut der Hälfte des Käses vermengen. Mit Salz

und Pfeffer abschmecken und in die Form fuellen. Die restliche Creme

fraiche mit dem restlichen Käse und den Nuessen verruehren, mit Salz

und Pfeffer wuerzen und auf die Linsen streichen. Den Auflauf auf der

mittleren Schiene des Ofens in etwa 30 Min. goldbraun backen.