Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Topfentascherln:
- 500 g Kartoffeln
- 120 g Mehl
- 30 g Grieß
- 1 Ei
- 1 Tl. Salz
- 125 g Quark
- 80 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 l Sahne, saure
- 60 g Butter
- 60 g Semmelbroesel
Kartoffeln waschen, schälen, mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 kochen. Kartoffeln
abgiessen, zerdruecken.
Mit dem Handruehrgerät Mehl, Griess, Ei und Salz unter die Kartoffeln
ruehren. Den Teig duenn ausrollen und in 12 x 6 cm grosse Rechtecke
schneiden. Ausgedrueckten Quark, Zucker, Eigelb und saure Sahne
verruehren. In die Mitte der Rechtecke 1 TL Quarkfuellung setzen, Teig
zu einer Tasche zusammenklappen. Den Rand gut andruecken. Die
Topfentascherln in heissem Salzwasser auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle
1 - 2 garziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel
auf 3 rösten. Die Topfentascherln mit heisser Butter und
Semmelbröseln servieren. Zu den Topfentascherln gibt es Kompott.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: