Rezept: Topfentascherln

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Topfentascherln:



Kartoffeln waschen, schälen, mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-

Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 kochen. Kartoffeln

abgiessen, zerdruecken.

Mit dem Handruehrgerät Mehl, Griess, Ei und Salz unter die Kartoffeln

ruehren. Den Teig duenn ausrollen und in 12 x 6 cm grosse Rechtecke

schneiden. Ausgedrueckten Quark, Zucker, Eigelb und saure Sahne

verruehren. In die Mitte der Rechtecke 1 TL Quarkfuellung setzen, Teig

zu einer Tasche zusammenklappen. Den Rand gut andruecken. Die

Topfentascherln in heissem Salzwasser auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle

1 - 2 garziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel

auf 3 rösten. Die Topfentascherln mit heisser Butter und

Semmelbröseln servieren. Zu den Topfentascherln gibt es Kompott.