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    Rezept: Tomatenquinoa

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Tomatenquinoa:



    • 300 g kleine Champignons
    • 200 g Rouladenfleisch
    • 1 El. Oel
    • 150 g Quinoa
    • 300 ml Tomatensaft (mit Salz)
    • 1 Prise getrockneter Lavendel (nach Belieben)
    • 2 El. Sahne


    1. Die Champignons, wenn nötig, kalt abbrausen oder nur abreiben.

    Die Enden nachschneiden. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.



    2. Das Oel im Schnellkochtopf (*) erhitzen, das Fleisch kräftig

    anbraten. Die Pilze und das Quinoa dazugeben, mit dem Tomatensaft

    angiessen und den Lavendel unterziehen. Den Deckel nach

    Gebrauchsanleitung schliessen.



    3. Die Schnellstufe (II) einstellen und den Topf erhitzen, bis sich

    ein Ring zeigt. Die Herdplatte herunterschalten und den Quinoatopf

    bei schwacher Hitze mit Schnellstufe (2 Ringe sichtbar) etwa 5 Minuten

    garen.



    4. Den Topf von Herd nehmen und abdampfen lassen, kurz ruetteln und

    öffnen. Die Sahne unterziehen und den Eintopf in einer Schuessel

    anrichten.



    Milchbildend (hat bei mir nicht gewirkt), Vitamin A, B6, Folsäure,

    Eisen, Zink.



    Pro Portion etwa 2600 kJ/620 kcal; 33 g Eiweiss; 32 g Fett;

    51 g Kohlehydrate



    Quinoa ist ein Korn, das sehr viele Mineralstoffe, Vitamine und

    Eiweiss enthält und schnell gar ist. Sie bekommen es im Reformhaus,

    Naturkost- oder Dritte-Welt-Laden.



    Viel Spass beim Testen (und wer wirklich Lavendel benutzt, soll

    mal berichten, wie sich das macht)



    * Es geht natuerlich auch im normalen Kochtopf, die Garzeit

    beträgt dann etwa 30 Minuten.

    *



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