Rezept: Tomatenquinoa

Menge: 2



Zutaten für Rezept Tomatenquinoa:



1. Die Champignons, wenn nötig, kalt abbrausen oder nur abreiben.

Die Enden nachschneiden. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.



2. Das Oel im Schnellkochtopf (*) erhitzen, das Fleisch kräftig

anbraten. Die Pilze und das Quinoa dazugeben, mit dem Tomatensaft

angiessen und den Lavendel unterziehen. Den Deckel nach

Gebrauchsanleitung schliessen.



3. Die Schnellstufe (II) einstellen und den Topf erhitzen, bis sich

ein Ring zeigt. Die Herdplatte herunterschalten und den Quinoatopf

bei schwacher Hitze mit Schnellstufe (2 Ringe sichtbar) etwa 5 Minuten

garen.



4. Den Topf von Herd nehmen und abdampfen lassen, kurz ruetteln und

öffnen. Die Sahne unterziehen und den Eintopf in einer Schuessel

anrichten.



Milchbildend (hat bei mir nicht gewirkt), Vitamin A, B6, Folsäure,

Eisen, Zink.



Pro Portion etwa 2600 kJ/620 kcal; 33 g Eiweiss; 32 g Fett;

51 g Kohlehydrate



Quinoa ist ein Korn, das sehr viele Mineralstoffe, Vitamine und

Eiweiss enthält und schnell gar ist. Sie bekommen es im Reformhaus,

Naturkost- oder Dritte-Welt-Laden.



Viel Spass beim Testen (und wer wirklich Lavendel benutzt, soll

mal berichten, wie sich das macht)



* Es geht natuerlich auch im normalen Kochtopf, die Garzeit

beträgt dann etwa 30 Minuten.

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