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    Rezept: Tomaten-Zuccini-Gratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tomaten-Zuccini-Gratin:



    • 4 mittl. Zucchini
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 7 Tomaten
    • Salz Pfeffer
    • 6 El. Olivenoel
    • Oel fuer die Form
    • 3 Tl. Kraeuter der Provence
    • Bd. glatte Petersilie
    • 40 g Parmesan
    • 3 El. Butter


    Zubereitung:



    Zucchini waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und

    Knoblauch abziehen. Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. Den Backofen auf 225oC vorheizen. Zucchini und Zwiebeln

    portionsweise in heissem Olivenöl anbraten. Eine Gratinform mit Oel

    auspinseln, das Gemuese abwechselnd in die Form schichten, leicht salzen,

    pfeffern und die Kräuter darueberstreuen. Knoblauch pressen, mit

    feingehackter Petersilie vermischen. Parmesan reiben und mit Butter

    verkneten. Erst die Petersilie, dann die Parmesan-Butter in Flöckchen ueber

    dem Gratin verteilen. In der Backofenmitte in etwa 20 min goldbraun backen

    (Gas: Stufe 4).



    Getränkevorschlag: Roscwein



    Pro Portion ca. 360 kcal/1510 kJ



    Quelle: Journal "Zur klugen Hausfrau" Nr.39 - 29.09.95

    erfasst von Uwe Chmelirsch









    Stichworte: Gemuese, Zucchini, Tomate, P4







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