Rezept: Tomaten-Zuccini-Gratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tomaten-Zuccini-Gratin:



Zubereitung:



Zucchini waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und

Knoblauch abziehen. Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit Salz und

Pfeffer wuerzen. Den Backofen auf 225oC vorheizen. Zucchini und Zwiebeln

portionsweise in heissem Olivenöl anbraten. Eine Gratinform mit Oel

auspinseln, das Gemuese abwechselnd in die Form schichten, leicht salzen,

pfeffern und die Kräuter darueberstreuen. Knoblauch pressen, mit

feingehackter Petersilie vermischen. Parmesan reiben und mit Butter

verkneten. Erst die Petersilie, dann die Parmesan-Butter in Flöckchen ueber

dem Gratin verteilen. In der Backofenmitte in etwa 20 min goldbraun backen

(Gas: Stufe 4).



Getränkevorschlag: Roscwein



Pro Portion ca. 360 kcal/1510 kJ



Quelle: Journal "Zur klugen Hausfrau" Nr.39 - 29.09.95

erfasst von Uwe Chmelirsch









Stichworte: Gemuese, Zucchini, Tomate, P4