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    Rezept: Szameitische Kloesse

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Szameitische Kloesse:



    • 6 Kartoffeln; gekocht
    • 2 kg Kartoffeln; gerieben
    • Salz
    • 500 g Quark
    • 100 g Speck; geraeuchert
    • 1 Ei
    • Majoran
    • 2 El. Butter
    • 2 El. Sahne; sauer


    Die geschälten Kartoffeln reiben, durch ein Leinentuch auspressen.

    Den Saft abstehen lassen. Die Kartoffelmasse wird mit

    den zerstampften gekochten Kartoffeln vermengt, die sich im

    Kartoffelwasser abgesetzte Stärke wird wieder hinzugefuegt. Salzen,

    alles gut durchkneten.

    Fuellung

    Den Quark glattruehren und mit dem feingewuerfelten Speck, Ei, Salz

    und Majoran vermischen.

    Sosse

    Butter auslassen und mit saurer Sahne mischen.

    Aus der Kartoffelmasse 2 cm hohe und 9 cm im Durchmesser runde Böden

    formen, auf jede je 1 Esslöffel der Quarkfuellung geben, die

    Fuellung gut einschliessen, dabei die Ränder festdruecken und

    längliche oder runde Klösse formen.

    Klösse in kochendes Salzwasser geben und bei vorsichtigem Umruehren

    eine halbe Stunde kochen.

    Klösse mit Schaumkelle aus dem Topf nehmen, in eine Schuessel geben.

    Mit einer Sosse aus Butter und sauerer Sahne ueberziehen.

    Quelle: Jonas Ivanauskas

    - in Mm-Format gebracht von

    - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)







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