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    Rezept: Stielmus-Gruenkern-Auflauf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Stielmus-Gruenkern-Auflauf:



    • 400 ml Bruehe
    • 200 g Gruenkernschrot
    • 1 Tl. Salz
    • 800 g Stielmus
    • 200 g Sahne
    • 100 g frisch geriebener Parmesan
    • 2 Eier
    • Salz Pfeffer etwas Oel zum Ausstreichen der Form

    1.Bruehe zum Kochen bringen, Gruenkernschrot einruehren und unter

    ständigem Ruehren aufkochen

    2.bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten quellen lassen

    3.Stielmus waschen, putzen und in kleine Stuecke schneiden

    4.diese werden kurz in kochendem Salzwasser blanchiert und danach in

    kaltem Wasser abgeschreckt

    5.Sahne mit den Eiern und dem Parmesan gut verruehren und mit Salz

    und Pfeffer kräftig abschmecken

    6.Gruenkernmasse abwechselnd mit dem Stielmus in eine Gratinform

    schichten und zum Schluss mit der Käse-Sahne-Eimasse bedecken

    7.alles in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 bis 200 Grad

    Celsius ca. 15 bis 20 Minuten backen.



    Tipp: Der Auflauf kann portionsweise mit einer holländischen Sauce

    angerichtet und mit Röstzwiebeln bestreut werden.



    Restaurant Casino Zollverein

    Gelsenkirchener Str. 181

    45309 Essen

    Tel. (02 01) 8 30 24-0

    Fax (02 01) 8 30 24-11

    Internet: www.casino-zollverein.de

    E-Mail: info@casino-zollverein.de



    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/05/15_5.html



    :Stichwort : Ruebstiel

    :Stichwort : Stielmus

    :Stichwort : Gruenkern

    :Stichwort : Auflauf

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 13.07.2000

    :Letzte Aenderung: 5.10.2000

    :Quelle : Josef Kröger, Restaurant Casino Zollverein,

    :Quelle : Essen

    :Quelle : WDR "Kostprobe", 15.05.2000







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