Rezept: Stielmus-Gruenkern-Auflauf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Stielmus-Gruenkern-Auflauf:



1.Bruehe zum Kochen bringen, Gruenkernschrot einruehren und unter

ständigem Ruehren aufkochen

2.bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten quellen lassen

3.Stielmus waschen, putzen und in kleine Stuecke schneiden

4.diese werden kurz in kochendem Salzwasser blanchiert und danach in

kaltem Wasser abgeschreckt

5.Sahne mit den Eiern und dem Parmesan gut verruehren und mit Salz

und Pfeffer kräftig abschmecken

6.Gruenkernmasse abwechselnd mit dem Stielmus in eine Gratinform

schichten und zum Schluss mit der Käse-Sahne-Eimasse bedecken

7.alles in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 bis 200 Grad

Celsius ca. 15 bis 20 Minuten backen.



Tipp: Der Auflauf kann portionsweise mit einer holländischen Sauce

angerichtet und mit Röstzwiebeln bestreut werden.



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http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/05/15_5.html



:Stichwort : Ruebstiel

:Stichwort : Stielmus

:Stichwort : Gruenkern

:Stichwort : Auflauf

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 13.07.2000

:Letzte Aenderung: 5.10.2000

:Quelle : Josef Kröger, Restaurant Casino Zollverein,

:Quelle : Essen

:Quelle : WDR "Kostprobe", 15.05.2000