Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sterilisiertes Sauerkraut.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Sterilisiertes Sauerkraut.:



      Sauerkraut

    Das auf die oben angegebene Art und Weise eingemachte Sauerkraut wird,

    nachdem es vollständig durchsäuert ist, herausgenommen, gewaschen, mit

    wenig Wasser aufs Feuer gesetzt und recht langsam unter mehrmaligem

    Abschäumen gekocht, etwa 3/4 bis 1 Stunde. Ueberkuehlt fuellt man es

    samt der Bruehe in Gläser und sterilisiert noch 1/2 Stunde bei 100

    Grad.



    Auf diese Art ist man in der Lage, das ganze Jahr hindurch ueber ein

    gutes mildes Sauerkraut zu verfuegen.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung

    : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

    : Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 22. November 1998







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl