Rezept: Sterilisiertes Sauerkraut.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Sterilisiertes Sauerkraut.:



Das auf die oben angegebene Art und Weise eingemachte Sauerkraut wird,

nachdem es vollständig durchsäuert ist, herausgenommen, gewaschen, mit

wenig Wasser aufs Feuer gesetzt und recht langsam unter mehrmaligem

Abschäumen gekocht, etwa 3/4 bis 1 Stunde. Ueberkuehlt fuellt man es

samt der Bruehe in Gläser und sterilisiert noch 1/2 Stunde bei 100

Grad.



Auf diese Art ist man in der Lage, das ganze Jahr hindurch ueber ein

gutes mildes Sauerkraut zu verfuegen.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung

: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

: Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 22. November 1998