Menge: 4
Zutaten für Rezept Steckruebenplaetzchen mit Pecorino-Quark:
- 125 g Weizen; frisch gemahlen
- 80 g Saure Sahne
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 10 g Butter; (1)
- 1 Stange Lauch
- 3 Steckrueben
Salz weisser Pfeffer, a.d.Muehle- 50 g Butter, (2)
- 50 g Olivenoel
- 100 g Quark
- 50 g Sahne
- 50 g Pecorino; frisch gerieben ersatzweise Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
Salz Pfeffer a.d.Muehle
Weizen mit der sauren Sahne und den Eiern zu einem glatten Teig
verruehren, salzen und pfeffern.
Steckrueben schälen und fein raffeln.
Zwiebel fein wuerfeln, Butter(1) zerlassen und Zwiebel darin anduensten.
Steckrueben und angeduenstete Zwiebel in den Teig geben. Die Mischung
nochmals abschmecken.
Oel und Butter(2) in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Saucenkelle oder
einem Löffel kleine Kleckse von der Mischung in die Pfanne geben
(wie bei Reibekuchen). Auf beiden Seiten goldbraun braten. Die
Plätzchen auf einer Lage Kuechenpapier abtropfen lassen und
warmstellen.
Quark mit der Sahne glattruehren. Pecorino und die gepresste
Knoblauchzehe untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Die Plätzchen können auch mit Möhren, Kohlrabi, Roter Bete oder
Zucchini zubereitet werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: