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    Rezept: Steckruebenplaetzchen mit Pecorino-Quark

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Steckruebenplaetzchen mit Pecorino-Quark:



    • 125 g Weizen; frisch gemahlen
    • 80 g Saure Sahne
    • 3 Eier
    • 1 Zwiebel
    • 10 g Butter; (1)
    • 1 Stange Lauch
    • 3 Steckrueben
    • Salz weisser Pfeffer, a.d.Muehle
    • 50 g Butter, (2)
    • 50 g Olivenoel
    • 100 g Quark
    • 50 g Sahne
    • 50 g Pecorino; frisch gerieben ersatzweise Parmesan
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz Pfeffer a.d.Muehle

    Weizen mit der sauren Sahne und den Eiern zu einem glatten Teig

    verruehren, salzen und pfeffern.

    Steckrueben schälen und fein raffeln.

    Zwiebel fein wuerfeln, Butter(1) zerlassen und Zwiebel darin anduensten.

    Steckrueben und angeduenstete Zwiebel in den Teig geben. Die Mischung

    nochmals abschmecken.

    Oel und Butter(2) in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Saucenkelle oder

    einem Löffel kleine Kleckse von der Mischung in die Pfanne geben

    (wie bei Reibekuchen). Auf beiden Seiten goldbraun braten. Die

    Plätzchen auf einer Lage Kuechenpapier abtropfen lassen und

    warmstellen.



    Quark mit der Sahne glattruehren. Pecorino und die gepresste

    Knoblauchzehe untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Tip: Die Plätzchen können auch mit Möhren, Kohlrabi, Roter Bete oder

    Zucchini zubereitet werden.







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