Rezept: Steckruebenplaetzchen mit Pecorino-Quark

Menge: 4



Zutaten für Rezept Steckruebenplaetzchen mit Pecorino-Quark:



Weizen mit der sauren Sahne und den Eiern zu einem glatten Teig

verruehren, salzen und pfeffern.

Steckrueben schälen und fein raffeln.

Zwiebel fein wuerfeln, Butter(1) zerlassen und Zwiebel darin anduensten.

Steckrueben und angeduenstete Zwiebel in den Teig geben. Die Mischung

nochmals abschmecken.

Oel und Butter(2) in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Saucenkelle oder

einem Löffel kleine Kleckse von der Mischung in die Pfanne geben

(wie bei Reibekuchen). Auf beiden Seiten goldbraun braten. Die

Plätzchen auf einer Lage Kuechenpapier abtropfen lassen und

warmstellen.



Quark mit der Sahne glattruehren. Pecorino und die gepresste

Knoblauchzehe untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Tip: Die Plätzchen können auch mit Möhren, Kohlrabi, Roter Bete oder

Zucchini zubereitet werden.