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    Rezept: Steckrueben-Moehren-Gratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Steckrueben-Moehren-Gratin:



    • 750 g Steckruebe
    • 375 g Moehren
    • 1 l Milch
    • 200 g Schlagsahne
    • 2 Tl. Gemuesebruehe; Instant
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 100 g Greyerzer-Kaese; oder Emmentaler-Kaese
    • 2 Prise Thymian; getrocknet/frisch
    • 4 Haehnchenfilets; a 100g
    • 1 Bd. glatte Petersilie; zum Garnieren


    Steckruebe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen,

    waschen. Steckruebe und Möhren in duenne Scheiben schneiden.

    Milch und Sahne verruehren. Mit Bruehe, Salz, Pfeffer und Muskat

    wuerzen. Das Gemuese in eine gefettete Gratinform dachziegelartig

    abwechselnd einschichten. Mit Milch-Sane-Mischung begiessen. Im

    vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC, Umluft: 150 GradC, Gas:

    Stufe 2) 50-60 Min. backen.

    Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und abzupfen. Käse,

    frischen oder getrockneten Thymian nach der Hälfte der Garzeit

    darueberstreuen.

    Fleisch kurz abspuelen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel

    erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite 4-5 Min. braten.

    Aufschneiden und mit dem Gratin anrichten. Mit Petersilie

    garnieren.



    Getränke:

    Kuehler Weisswein



    Info:

    Pro Portion: ca. 1680 kJ/400kcal

    E 33g, F 24g, Kh 9g

    ts=Tl, ds=Prise, bn=Bund



    Zubereitungszeit ca. 75 Min.





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