Menge: 4
Zutaten für Rezept Steckrueben-Moehren-Gratin:
- 750 g Steckruebe
- 375 g Moehren
- 1 l Milch
- 200 g Schlagsahne
- 2 Tl. Gemuesebruehe; Instant
Salz Pfeffer Muskat- 100 g Greyerzer-Kaese; oder Emmentaler-Kaese
- 2 Prise Thymian; getrocknet/frisch
- 4 Haehnchenfilets; a 100g
- 1 Bd. glatte Petersilie; zum Garnieren
Steckruebe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen,
waschen. Steckruebe und Möhren in duenne Scheiben schneiden.
Milch und Sahne verruehren. Mit Bruehe, Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen. Das Gemuese in eine gefettete Gratinform dachziegelartig
abwechselnd einschichten. Mit Milch-Sane-Mischung begiessen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC, Umluft: 150 GradC, Gas:
Stufe 2) 50-60 Min. backen.
Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und abzupfen. Käse,
frischen oder getrockneten Thymian nach der Hälfte der Garzeit
darueberstreuen.
Fleisch kurz abspuelen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel
erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite 4-5 Min. braten.
Aufschneiden und mit dem Gratin anrichten. Mit Petersilie
garnieren.
Getränke:
Kuehler Weisswein
Info:
Pro Portion: ca. 1680 kJ/400kcal
E 33g, F 24g, Kh 9g
ts=Tl, ds=Prise, bn=Bund
Zubereitungszeit ca. 75 Min.
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