Rezept: Steckrueben-Moehren-Gratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Steckrueben-Moehren-Gratin:



Steckruebe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen,

waschen. Steckruebe und Möhren in duenne Scheiben schneiden.

Milch und Sahne verruehren. Mit Bruehe, Salz, Pfeffer und Muskat

wuerzen. Das Gemuese in eine gefettete Gratinform dachziegelartig

abwechselnd einschichten. Mit Milch-Sane-Mischung begiessen. Im

vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC, Umluft: 150 GradC, Gas:

Stufe 2) 50-60 Min. backen.

Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und abzupfen. Käse,

frischen oder getrockneten Thymian nach der Hälfte der Garzeit

darueberstreuen.

Fleisch kurz abspuelen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel

erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite 4-5 Min. braten.

Aufschneiden und mit dem Gratin anrichten. Mit Petersilie

garnieren.



Getränke:

Kuehler Weisswein



Info:

Pro Portion: ca. 1680 kJ/400kcal

E 33g, F 24g, Kh 9g

ts=Tl, ds=Prise, bn=Bund



Zubereitungszeit ca. 75 Min.