Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spritzkartoffel-Teilchen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spritzkartoffel-Teilchen:



    • 1 kg Kartoffeln
    • Salz
    • 50 g Butter
    • 3 Eigelb
    • Muskatnuss Fuer die Fuellung:
    • 1 Ei
    • 20 g Suesse Sahne
    • 100 g Geriebener Emmentaller
    • Muskatnuss Sabrina Thevis www. diddl. de

    Das Käserezept des Monats Januar 2000

    Puh, war ganz schön anstrengend, das viele gute Essen an den

    Feiertagen, findet ihr nicht auch? An manchen Tagen dachte ich schon,

    ich kann gar nicht mehr huepfen, sondern nur noch rollen. Darum habe

    ich mir vorgenommen, jetzt im Januar erst einmal ein wenig kuerzer

    zu huepfen, was das Käseschlemmen betrifft. Ich habe mir dazu ein

    superleckerres Rezept herausgesucht, das Euch bestimmt auch gefallen

    wird.

    Na, dann ran an die Kartoffeln - erst waschen und dann schälen! Nun

    in den grossen Kochtopf damit, zusammen mit viel Wasser und etwas

    Salz. Mit einer Gabel könnt Ihr pruefen, wann die Kartoffeln gar

    und weich genug sind. Ihr muesst sie dann vorsichtig abgiessen und

    die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder Sieb in eine

    Schuessel druecken. Zu diesem >>Kartoffelmatch<< gebt Ihr dann die

    Butter, die drei Eigelb und ein wenig Muskatnuss und mischt alles

    gruendlich.

    Nun braucht Ihr eine Spritztuete, so ein Ding, mit dem Ihr die

    Kartoffelmasse als runde Nester auf ein gefettetes Backblech spritzt.

    Jetzt verruehrt Ihr ein habes Ei mit der Sahne und dem Emmentaler

    und gebt auch dort ein wenig Muskatnuss dazu. Diese Mischung fuellt

    Ihr dann in die Nester auf dem Backblech. Nun bestreicht Ihr die

    gesamten Nester noch mit dem anderem halben Ei, damit sie ein wenig

    knuspriger werde, und dann geht es ab in den Ofen, und zwar ca. 10

    Minuten bei 200 Grad.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl