Rezept: Spritzkartoffel-Teilchen

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spritzkartoffel-Teilchen:



Das Käserezept des Monats Januar 2000

Puh, war ganz schön anstrengend, das viele gute Essen an den

Feiertagen, findet ihr nicht auch? An manchen Tagen dachte ich schon,

ich kann gar nicht mehr huepfen, sondern nur noch rollen. Darum habe

ich mir vorgenommen, jetzt im Januar erst einmal ein wenig kuerzer

zu huepfen, was das Käseschlemmen betrifft. Ich habe mir dazu ein

superleckerres Rezept herausgesucht, das Euch bestimmt auch gefallen

wird.

Na, dann ran an die Kartoffeln - erst waschen und dann schälen! Nun

in den grossen Kochtopf damit, zusammen mit viel Wasser und etwas

Salz. Mit einer Gabel könnt Ihr pruefen, wann die Kartoffeln gar

und weich genug sind. Ihr muesst sie dann vorsichtig abgiessen und

die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder Sieb in eine

Schuessel druecken. Zu diesem >>Kartoffelmatch<< gebt Ihr dann die

Butter, die drei Eigelb und ein wenig Muskatnuss und mischt alles

gruendlich.

Nun braucht Ihr eine Spritztuete, so ein Ding, mit dem Ihr die

Kartoffelmasse als runde Nester auf ein gefettetes Backblech spritzt.

Jetzt verruehrt Ihr ein habes Ei mit der Sahne und dem Emmentaler

und gebt auch dort ein wenig Muskatnuss dazu. Diese Mischung fuellt

Ihr dann in die Nester auf dem Backblech. Nun bestreicht Ihr die

gesamten Nester noch mit dem anderem halben Ei, damit sie ein wenig

knuspriger werde, und dann geht es ab in den Ofen, und zwar ca. 10

Minuten bei 200 Grad.