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    Rezept: Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei:



    • 40 g Butter
    • 20 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 1 l Wasser
    • 100 g Gorgonzola
    • 6 p. Port. Eier
    • 1 kg Spitzkohl
    • Salz weisser Pfeffer a.d. Muehle

    - Die Butter(3/4) in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl unter-

    ruehren und gut anschwitzen. Milch und Wasser mischen und unter

    Ruehren zugiessen. Die Sauce zugedeckt leise kochen, dabei ab und

    zu umruehren. Dann den Gorgonzola zerbröseln und in der Sauce

    schmelzen lassen.

    - Inzwischen die Eier in 7-8 min. wachsweich kochen.

    - Den Spitzkohl waschen, putzen und vierteln. In der restlichen

    Butter 10 min. mit wenig Wasser zugedeckt duensten, mit Salz

    wuerzen.

    - Die Käsesauce mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Eier pellen und

    halbieren. Alles zusammen mit Pellkartoffeln oder Kartoffelpueree

    servieren.







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