Rezept: Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei:



- Die Butter(3/4) in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl unter-

ruehren und gut anschwitzen. Milch und Wasser mischen und unter

Ruehren zugiessen. Die Sauce zugedeckt leise kochen, dabei ab und

zu umruehren. Dann den Gorgonzola zerbröseln und in der Sauce

schmelzen lassen.

- Inzwischen die Eier in 7-8 min. wachsweich kochen.

- Den Spitzkohl waschen, putzen und vierteln. In der restlichen

Butter 10 min. mit wenig Wasser zugedeckt duensten, mit Salz

wuerzen.

- Die Käsesauce mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Eier pellen und

halbieren. Alles zusammen mit Pellkartoffeln oder Kartoffelpueree

servieren.