Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter:



    • 2 Koepfe Spitzkohl moeglichst fest
    • 250 ml Wasser
    • 100 g Butter
    • Salz
    • 100 g Haselnusskerne; braun geroestet, grob zerkleinert


    Alle losen, dunkelgruenen Blätter von den beiden Kohlköpfen

    entfernen, dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Kohlhälften auf

    die Schnittfläche legen und jeweils in 3 Spalten schneiden. Den

    Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass die Blätter nicht

    auseinanderfallen.



    Die Kohlscheiben in einen breiten Topf legen. Wasser, 1/5 vom Butter

    und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten

    garen. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen gut

    abtropfen lassen und anrichten.



    Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haselnuesse darin

    schwenken und auf dem Kohl verteilen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl