Menge: 6
Zutaten für Rezept Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter:
- 2 Koepfe Spitzkohl moeglichst fest
- 250 ml Wasser
- 100 g Butter
Salz- 100 g Haselnusskerne; braun geroestet, grob zerkleinert
Alle losen, dunkelgruenen Blätter von den beiden Kohlköpfen
entfernen, dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Kohlhälften auf
die Schnittfläche legen und jeweils in 3 Spalten schneiden. Den
Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass die Blätter nicht
auseinanderfallen.
Die Kohlscheiben in einen breiten Topf legen. Wasser, 1/5 vom Butter
und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten
garen. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen gut
abtropfen lassen und anrichten.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haselnuesse darin
schwenken und auf dem Kohl verteilen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: