Rezept: Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter
Menge: 6
Zutaten für Rezept Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter:
- 2 Koepfe Spitzkohl moeglichst fest
- 250 ml Wasser
- 100 g Butter
Salz- 100 g Haselnusskerne; braun geroestet, grob zerkleinert
Alle losen, dunkelgruenen Blätter von den beiden Kohlköpfen
entfernen, dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Kohlhälften auf
die Schnittfläche legen und jeweils in 3 Spalten schneiden. Den
Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass die Blätter nicht
auseinanderfallen.
Die Kohlscheiben in einen breiten Topf legen. Wasser, 1/5 vom Butter
und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten
garen. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen gut
abtropfen lassen und anrichten.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haselnuesse darin
schwenken und auf dem Kohl verteilen.