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    Rezept: Spinatnocken mit Kaese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spinatnocken mit Kaese:



    • 750 g Spinatblaetter
    • Salz
    • 250 g Magerquark
    • 3 Eigelb
    • 100 g Weizenvollkornmehl
    • Weisser Pfeffer fadM Muskatnuss fadM
    • 200 g Parmesan
    • Fett fuer die Form

    Den Spinat verlesen, mehrmals gruendlich waschen und in reichlich

    Salzwasser etwa eine Minute sprudelnd kochen lassen. Mit dem

    Schaumlöffel herausnehmen und erkalten lassen. (Das Wasser zum Garen

    der Nocken heiss halten.) Den Spinat gut ausdruecken und fein hacken.



    Den Quark in einer Schuessel mit Spinat, Eigelben, Mehl, Salz, Pfeffer

    und Muskat zu einem Teig verkneten, der sich mit angefeuchteten

    Händen gut formen lässt, ohne zu kleben. Gegebenenfalls teelöffelweise

    Mehl untermischen.



    Das Wasser erneut zum Kochen bringen. Den Backofengrill auf höchste

    Stufe vorheizen. Oder den Backofen auf 250 GradC, Gas Stufe 5, schalten.



    Vom Spinatteig mit einem Esslöffel walnussgrosse Stuecke abstechen, mit

    angefeuchteten Händen zu ovalen Klösschen formen und portionsweise im

    leicht kochenden Wasser etwa drei Minuten garen.



    Gegarte Nocken mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abgetropft

    nebeneinander in eine flache gefettete Gratinform legen.



    Den Käse fein reiben und ueber die Nocken streuen.



    Die Nocken im Grill oder Backofen gratinieren, bis der Käse

    geschmolzen und leicht gebräunt ist.



    Quelle: Vollwertkueche; Schlossverlag Gmbh, Muenchen 1993



    Ins Mm-Format gebracht von

    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)







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