Rezept: Spinatnocken mit Kaese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spinatnocken mit Kaese:



Den Spinat verlesen, mehrmals gruendlich waschen und in reichlich

Salzwasser etwa eine Minute sprudelnd kochen lassen. Mit dem

Schaumlöffel herausnehmen und erkalten lassen. (Das Wasser zum Garen

der Nocken heiss halten.) Den Spinat gut ausdruecken und fein hacken.



Den Quark in einer Schuessel mit Spinat, Eigelben, Mehl, Salz, Pfeffer

und Muskat zu einem Teig verkneten, der sich mit angefeuchteten

Händen gut formen lässt, ohne zu kleben. Gegebenenfalls teelöffelweise

Mehl untermischen.



Das Wasser erneut zum Kochen bringen. Den Backofengrill auf höchste

Stufe vorheizen. Oder den Backofen auf 250 GradC, Gas Stufe 5, schalten.



Vom Spinatteig mit einem Esslöffel walnussgrosse Stuecke abstechen, mit

angefeuchteten Händen zu ovalen Klösschen formen und portionsweise im

leicht kochenden Wasser etwa drei Minuten garen.



Gegarte Nocken mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abgetropft

nebeneinander in eine flache gefettete Gratinform legen.



Den Käse fein reiben und ueber die Nocken streuen.



Die Nocken im Grill oder Backofen gratinieren, bis der Käse

geschmolzen und leicht gebräunt ist.



Quelle: Vollwertkueche; Schlossverlag Gmbh, Muenchen 1993



Ins Mm-Format gebracht von

Herbert Schmitt (2:2446/430.7)