Menge: 1
Zutaten für Rezept Spinatgratin mit Sardinen:
Frischer Spinat- 20 Sardinen
Gruyere; gerieben oder Semmelbroesel Milch- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El. Mehl
Olivenoel Salz, Pfeffer
Spinatgratin Mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines
Den Spinat waschen, verlesen, Stiele und dicke Blattadern entfernen.
5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
Die gehackte Zwiebel anbraten, den gehackten Spinat und die
zerdrueckten Knoblauchzehen dazutun. Alles mit Mehl bestäuben, etwas
heisse Milch daruebergiessen, pfeffern, salzen und kurz aufkochen lassen.
Spinat in eine Auflaufform fuellen.
Die Sardinen waschen, die Köpfe entfernen, ausnehmen und entgräten.
Die Fische auf dem Spinat verteilen, alles mit dem Käse oder mit
Semmelbröseln bestreuen. Mit Oel beträufeln, 15 min. im Ofen
gratinieren.
Weintip: Cotes de Provence (weiss).
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