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    Rezept: Spinatbrei

    Menge: 2 Baby-Portionen



    Zutaten für Rezept Spinatbrei:



    • 250 g Kartoffeln
    • 250 g frischen Spinat
    • 1 El. Butter
    • 50 ml Moehrensaft
    • 1 Ei


    Spinat kommt jetzt aus heimischer Ernte frisch in den Verkauf. Neben

    Eisen enthält der Spinat auch reichlich Vitamin A, B 2 und C. Das

    Putzen des frischen Spinats ist etwas arbeitsaufwendig, aber der

    hervorragende Geschmack entschädigt fuer die Muehe. Wenn Spinat in

    Salzwasser gekocht wird, verliert er neben dem vielfach strengen

    Beigeschmack leider auch einen Teil der wertvollen Mineralstoffe.

    Aus diesem Grund sollte die Kochfluessigkeit möglichst mitverwendet

    werden.



    Die Kartoffeln kochen, pellen und am besten noch heiss durch eine

    Kartoffelpresse druecken. Spinat sorgfältig verlesen, waschen und

    die groben Stiele abschneiden. Butter in einem Topf erhitzen, den

    Spinat zugeben und kurz anschmoren. Mit dem Möhrensaft ablöschen und

    den Spinat darin etwa 5 bis 20 Minuten garen. Den Spinat puerieren und

    mit dem Kartoffelschnee und dem Ei vermischt noch einmal kurz

    aufkochen lassen.



    (Pro Portion etwa 215 kcal)



    Tip: Diesen Baby-Brei können Sie schnell in eine Spinatsuppe fuer

    Kleinkinder umwandeln. Sie brauchen nur noch eine Mischung aus

    fluessiger suesser Sahne und milder Hefebruehe hinzufuegen, bis die von

    Ihrem Kind bevorzugte Konsistenz entstanden ist. Wenn Sie selbst

    mitessen wollen, können Sie in die Suppe kleine, mit Kräutern und

    frisch geriebenem Parmesankäse gewuerzte Tatarbällchen einlegen und

    garziehen lassen.







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