Rezept: Spinatbrei

Menge: 2 Baby-Portionen



Zutaten für Rezept Spinatbrei:



Spinat kommt jetzt aus heimischer Ernte frisch in den Verkauf. Neben

Eisen enthält der Spinat auch reichlich Vitamin A, B 2 und C. Das

Putzen des frischen Spinats ist etwas arbeitsaufwendig, aber der

hervorragende Geschmack entschädigt fuer die Muehe. Wenn Spinat in

Salzwasser gekocht wird, verliert er neben dem vielfach strengen

Beigeschmack leider auch einen Teil der wertvollen Mineralstoffe.

Aus diesem Grund sollte die Kochfluessigkeit möglichst mitverwendet

werden.



Die Kartoffeln kochen, pellen und am besten noch heiss durch eine

Kartoffelpresse druecken. Spinat sorgfältig verlesen, waschen und

die groben Stiele abschneiden. Butter in einem Topf erhitzen, den

Spinat zugeben und kurz anschmoren. Mit dem Möhrensaft ablöschen und

den Spinat darin etwa 5 bis 20 Minuten garen. Den Spinat puerieren und

mit dem Kartoffelschnee und dem Ei vermischt noch einmal kurz

aufkochen lassen.



(Pro Portion etwa 215 kcal)



Tip: Diesen Baby-Brei können Sie schnell in eine Spinatsuppe fuer

Kleinkinder umwandeln. Sie brauchen nur noch eine Mischung aus

fluessiger suesser Sahne und milder Hefebruehe hinzufuegen, bis die von

Ihrem Kind bevorzugte Konsistenz entstanden ist. Wenn Sie selbst

mitessen wollen, können Sie in die Suppe kleine, mit Kräutern und

frisch geriebenem Parmesankäse gewuerzte Tatarbällchen einlegen und

garziehen lassen.