Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Spargelragout mit Kartoffeln:
- 8 gross. Kartoffeln
Butter fuer die Form- 600 g Spargel
Salz- 1 Tl. Zucker
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Spargelsud
- 125 ml Sahne
- 125 ml Weißwein, halbtrocken
Salz weißer Pfeffer Muskat- 1 El. Schnittlauch, gehackt
- 200 g Schinken, gekochter
- 100 g Emmentaler oder Gouda, gerieben
Kartoffeln am Vortag kochen und pellen. Eine feuerfeste Form
ausbuttern. Die Kartoffeln vorsichtig bis auf einen etwa
halbzentimeterdicken Rand aushöhlen und in die Form setzen. Spargel
schälen, putzen und in 1 cm grosse Stuecke schneiden. Wasser, Salz und
Zucker zum Kochen bringen, die Spargelstuecke darin bissfest kochen und
auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Butter zerlassen, Mehl mit dem
Schneebesen einruehren und kurz anschwitzen. Mit Spargelsud ablöschen.
Wein und Sahne unterruehren und die Sosse 8 bis 10 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, den Schnittlauch
zufuegen. Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden und zusammen mit den
Spargelstuecken unter die Sosse heben. Das Ragout in die Kartoffeln
fuellen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei
180°Caufder2. Schiene von unten 20-30 Minuten ueberbacken. Heiss
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: