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    Rezept: Spargelragout mit Kartoffeln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargelragout mit Kartoffeln:



    • 8 gross. Kartoffeln
    • Butter fuer die Form
    • 600 g Spargel
    • Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 40 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 250 ml Spargelsud
    • 125 ml Sahne
    • 125 ml Weißwein, halbtrocken
    • Salz weißer Pfeffer Muskat
    • 1 El. Schnittlauch, gehackt
    • 200 g Schinken, gekochter
    • 100 g Emmentaler oder Gouda, gerieben


    Kartoffeln am Vortag kochen und pellen. Eine feuerfeste Form

    ausbuttern. Die Kartoffeln vorsichtig bis auf einen etwa

    halbzentimeterdicken Rand aushöhlen und in die Form setzen. Spargel

    schälen, putzen und in 1 cm grosse Stuecke schneiden. Wasser, Salz und

    Zucker zum Kochen bringen, die Spargelstuecke darin bissfest kochen und

    auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Butter zerlassen, Mehl mit dem

    Schneebesen einruehren und kurz anschwitzen. Mit Spargelsud ablöschen.

    Wein und Sahne unterruehren und die Sosse 8 bis 10 Minuten köcheln

    lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, den Schnittlauch

    zufuegen. Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden und zusammen mit den

    Spargelstuecken unter die Sosse heben. Das Ragout in die Kartoffeln

    fuellen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei

    180°Caufder2. Schiene von unten 20-30 Minuten ueberbacken. Heiss

    servieren.





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