Rezept: Spargelragout mit Kartoffeln

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargelragout mit Kartoffeln:



Kartoffeln am Vortag kochen und pellen. Eine feuerfeste Form

ausbuttern. Die Kartoffeln vorsichtig bis auf einen etwa

halbzentimeterdicken Rand aushöhlen und in die Form setzen. Spargel

schälen, putzen und in 1 cm grosse Stuecke schneiden. Wasser, Salz und

Zucker zum Kochen bringen, die Spargelstuecke darin bissfest kochen und

auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Butter zerlassen, Mehl mit dem

Schneebesen einruehren und kurz anschwitzen. Mit Spargelsud ablöschen.

Wein und Sahne unterruehren und die Sosse 8 bis 10 Minuten köcheln

lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, den Schnittlauch

zufuegen. Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden und zusammen mit den

Spargelstuecken unter die Sosse heben. Das Ragout in die Kartoffeln

fuellen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei

180°Caufder2. Schiene von unten 20-30 Minuten ueberbacken. Heiss

servieren.