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    Rezept: Spargel mit Kaeseschaumhuelle

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spargel mit Kaeseschaumhuelle:



    • 750 g Weisser Spargel
    • 750 g Gruener Spargel
    • 60 g Butter;oder Margarine
    • 1 l Weisswein, trocken
    • 1 Spur Muskatnuss;frisch gerieben
    • 1 Spur Zucker
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 250 g Creme fraiche
    • 60 g Greyerzer;gerieben


    Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten duenn

    schälen. Die gruenen Spargelstangen nur am unteren Drittel abschälen.

    Die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel abspuelen.



    Die Butter oder Margarine in einem länglichen Topf, am besten einem

    Spargel- oder Fischtopf, zerlassen.



    Die Spargelstangen hineinlegen, den Weisswein angiessen und alles mit

    Muskat, Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen. Die Spargelstangen bei

    schwacher Hitze etwa 15 min. garen.



    Den Backofen auf 225 GradC vorheizen.



    Die Spargelstangen aus dem Topf nehmen und gruendlich abtropfen lasen.

    Die Garfluessigkeit auffangen. Dann die Spargel in eine längliche

    Auflaufform geben.



    Die Garfluessigkeit mit der Creme fraiche verruehren und ueber den

    Spargel giessen. Den Käse darueberstreuen. Alles im Backofen auf der

    mittleren Schiene etwa 10 Minuten ueberbacken. Dabei sollte sich eine

    goldgelbe Kruste bilden.



    Beilagentip: Zum ueberbackenen Spargel passen am besten

    Petersilienkartoffeln.







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