Rezept: Spargel mit Kaeseschaumhuelle

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spargel mit Kaeseschaumhuelle:



Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten duenn

schälen. Die gruenen Spargelstangen nur am unteren Drittel abschälen.

Die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel abspuelen.



Die Butter oder Margarine in einem länglichen Topf, am besten einem

Spargel- oder Fischtopf, zerlassen.



Die Spargelstangen hineinlegen, den Weisswein angiessen und alles mit

Muskat, Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen. Die Spargelstangen bei

schwacher Hitze etwa 15 min. garen.



Den Backofen auf 225 GradC vorheizen.



Die Spargelstangen aus dem Topf nehmen und gruendlich abtropfen lasen.

Die Garfluessigkeit auffangen. Dann die Spargel in eine längliche

Auflaufform geben.



Die Garfluessigkeit mit der Creme fraiche verruehren und ueber den

Spargel giessen. Den Käse darueberstreuen. Alles im Backofen auf der

mittleren Schiene etwa 10 Minuten ueberbacken. Dabei sollte sich eine

goldgelbe Kruste bilden.



Beilagentip: Zum ueberbackenen Spargel passen am besten

Petersilienkartoffeln.