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    Rezept: Spargel mit Eierschaumsauce

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spargel mit Eierschaumsauce:



    • 1 kg Spargel
    • 1 Zitrone; den Saft
    • 1 Tas. Weißwein
    • 1 l Wasser
    • 1 Schuß Salz
    • 1 Tl. Butter
    • 125 g Butter
    • 4 Eigelb
    • 1 Tas. Weißwein
    • 1 Zitrone; den Saft
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Schuß Zucker
    • 1 Prise Worcestersauce
    • 1 Bd. Kerbel
    • Ilka Spiess Ard/Zdf-Text

    Den Spargel schälen, das untere Ende abschneiden und alles

    portionsgerecht binden. Den Zitronensaft mit dem Weisswein, dem

    Wasser, dem Salz und der Butter in einem Topf erhitzen.



    Die Spargelbuendel dazugeben und in etwa 15 Minuten gar ziehen

    lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf mit dem

    Schneebesen verruehren. mit Meersalz, Pfeffer, dem Zucker und der

    Worcestersauce kräftig abschmecken.



    Im Wasserbad oder auf dem Herd so lange schlagen, bis eine Creme

    entstanden ist. Vom Feuer nehmen und die handwarme Butter

    tropfenweise unterziehen.



    Den Eierschaum nochmals abschmecken und den verlesenen, gewaschenen

    und feingehackten Kerbel unter die Sauce ziehen.



    Die Spargelstangen anrichten, mit der Sauce ueberziehen und sofort

    servieren.





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