Rezept: Spargel mit Eierschaumsauce

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spargel mit Eierschaumsauce:



Den Spargel schälen, das untere Ende abschneiden und alles

portionsgerecht binden. Den Zitronensaft mit dem Weisswein, dem

Wasser, dem Salz und der Butter in einem Topf erhitzen.



Die Spargelbuendel dazugeben und in etwa 15 Minuten gar ziehen

lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf mit dem

Schneebesen verruehren. mit Meersalz, Pfeffer, dem Zucker und der

Worcestersauce kräftig abschmecken.



Im Wasserbad oder auf dem Herd so lange schlagen, bis eine Creme

entstanden ist. Vom Feuer nehmen und die handwarme Butter

tropfenweise unterziehen.



Den Eierschaum nochmals abschmecken und den verlesenen, gewaschenen

und feingehackten Kerbel unter die Sauce ziehen.



Die Spargelstangen anrichten, mit der Sauce ueberziehen und sofort

servieren.