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    Rezept: Spargel in Kerbelschaumsauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Spargel in Kerbelschaumsauce:



    • 1 kg Spargel, weißer
    • 750 g Spargel, gruener
    • 1 kg neue Kartoffeln
    • Salz
    • 2 El. Butter
    • 1 El. Mehl, gehaeufter
    • 400 ml Milch
    • 1 Bd. Kerbel, gr.
    • 1 Pr. Zucker
    • 1 Zitrone, unbehandelte
    • 4 Eier (Groeße M)


    1. Weissen Spargel ganz, vom gruenen nur das untere Drittel schälen.

    Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, mit der Schale zugedeckt in

    Salzwasser garen.

    2. Fuer die Sauce 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin

    anschwitzen. Mit 350 ml Milch ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa

    15 Minuten köcheln lassen. Kerbel verlesen, kalt abbrausen,

    trockentupfen und bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren mit der

    uebrigen Milch im Mixer puerieren.

    3. Einen grossen Topf mit Wasser, Salz, Zucker, Zitronenscheiben und

    uebriger Butter zum Kochen bringen. Weissen Spargel darin bei mittlerer

    Hitze 15-18 Minute" köcheln. Nach 8 Minuten Kochzeit den gruenen

    Spargel zugeben.

    Hitze gleichzeitig erhöhen, bis das Wasser wieder simmert und danach

    reduzieren.

    4. Eier in 4-5 Minuten wachsweich kochen. Danach pellen. Kartoffeln

    pellen. Puerierten Kerbel unter die Sauce ruehren, mit einem Ruehrbesen

    schaumig aufschlagen.

    5.Weissen und gruenen Spargel mit Kartoffeln und halbierten Eiern auf

    Tellern anrichten. Kerbelschaum ueber den Spargel ziehen. Mit

    Kerbelblättchen garnieren.

    Fuer Diabetiker geeignet.





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