Rezept: Spargel in Kerbelschaumsauce

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Spargel in Kerbelschaumsauce:



1. Weissen Spargel ganz, vom gruenen nur das untere Drittel schälen.

Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, mit der Schale zugedeckt in

Salzwasser garen.

2. Fuer die Sauce 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin

anschwitzen. Mit 350 ml Milch ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa

15 Minuten köcheln lassen. Kerbel verlesen, kalt abbrausen,

trockentupfen und bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren mit der

uebrigen Milch im Mixer puerieren.

3. Einen grossen Topf mit Wasser, Salz, Zucker, Zitronenscheiben und

uebriger Butter zum Kochen bringen. Weissen Spargel darin bei mittlerer

Hitze 15-18 Minute" köcheln. Nach 8 Minuten Kochzeit den gruenen

Spargel zugeben.

Hitze gleichzeitig erhöhen, bis das Wasser wieder simmert und danach

reduzieren.

4. Eier in 4-5 Minuten wachsweich kochen. Danach pellen. Kartoffeln

pellen. Puerierten Kerbel unter die Sauce ruehren, mit einem Ruehrbesen

schaumig aufschlagen.

5.Weissen und gruenen Spargel mit Kartoffeln und halbierten Eiern auf

Tellern anrichten. Kerbelschaum ueber den Spargel ziehen. Mit

Kerbelblättchen garnieren.

Fuer Diabetiker geeignet.