Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spargel-Rohkost

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Spargel-Rohkost:



    • 150 g Spargel
    • 100 g Zuckerschoten
    • 100 ml Gemuesebruehe
    • 1 hartgekochtes Ei
    • einige Blaetter Lollo Rosso
    • 1 El. Balsamessig
    • 1 Tl. kalt gepresstes Sonnenblumenoel
    • 1 Tl. Senf
    • Salz Pfeffer
    • 50 g Huehnerleber
    • 1 Tl. Butter
    • 1 Bd. Kerbel


    Manche Rohkost vertragen werdende Muetter oder gestillte Babys nicht.

    Andererseits ist rohes Gemuese reich an Ballaststoffen und Vitaminen.

    Deshalb sollten Sie nicht völlig auf Rohes verzichten, sondern milde

    Sorten wie Spargel, Möhren, Zucchini und Blattsalate mit gekochtem

    Gemuese kombinieren.



    Den Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden.

    Spargel in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Zuckerschoten waschen,

    Enden abzwicken, die Fäden dabei abziehen. Zuckerschoten in der

    Gemuesebruehe 15 Minuten garen. Dann abtropfen und abkuehlen lassen.

    Lollo Rosso abbrausen, auf einem Teller ausbreiten. Zuckerschoten und

    Spargel mischen. Essig, Oel und Senf gut verschlagen, mit 3-4 El.

    Erbsen-Gemuesebruehe vermischen und mit den Gewuerzen abschmecken. Die

    Sauce mit dem Gemuese mischen, auf den Teller geben. Huehnerleber

    putzen, im heissen Fett rundherum 3-4 Minuten braten, salzen und

    pfeffern und auf dem Salat anrichten. Das Ei obenauf setzen. Die

    Kerbelblättchen abzupfen und darueberstreuen.



    Ca. 317 kcal



    Tip: Wenn ihnen das Spargelschälen lästig ist, nehmen Sie gruenen

    Spargel. Er wird nicht geschält, nur gewaschen. Die holzigen Enden

    schneidet man ab.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl