Rezept: Spargel-Rohkost

Menge: 1



Zutaten für Rezept Spargel-Rohkost:



Manche Rohkost vertragen werdende Muetter oder gestillte Babys nicht.

Andererseits ist rohes Gemuese reich an Ballaststoffen und Vitaminen.

Deshalb sollten Sie nicht völlig auf Rohes verzichten, sondern milde

Sorten wie Spargel, Möhren, Zucchini und Blattsalate mit gekochtem

Gemuese kombinieren.



Den Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden.

Spargel in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Zuckerschoten waschen,

Enden abzwicken, die Fäden dabei abziehen. Zuckerschoten in der

Gemuesebruehe 15 Minuten garen. Dann abtropfen und abkuehlen lassen.

Lollo Rosso abbrausen, auf einem Teller ausbreiten. Zuckerschoten und

Spargel mischen. Essig, Oel und Senf gut verschlagen, mit 3-4 El.

Erbsen-Gemuesebruehe vermischen und mit den Gewuerzen abschmecken. Die

Sauce mit dem Gemuese mischen, auf den Teller geben. Huehnerleber

putzen, im heissen Fett rundherum 3-4 Minuten braten, salzen und

pfeffern und auf dem Salat anrichten. Das Ei obenauf setzen. Die

Kerbelblättchen abzupfen und darueberstreuen.



Ca. 317 kcal



Tip: Wenn ihnen das Spargelschälen lästig ist, nehmen Sie gruenen

Spargel. Er wird nicht geschält, nur gewaschen. Die holzigen Enden

schneidet man ab.